党委第三巡察组向物理科学与技术学院党委反馈巡察情况

添加时间:2024-07-23 09:19:48   浏览次数: 次    【    打印   关闭窗口

根据学校党委巡察工作部署,7月22日上午,党委第三巡察组召开七届党委第二轮巡察反馈会议,会前,巡察组组长颜士义向党委书记张小升传达了学校书记专题会议精神,反馈了本轮巡察发现的具体问题。会上,组长向物理科学与技术学院全体教职工反馈了巡察情况。张小升主持反馈会议并就做好巡察整改作表态讲话。

根据学校党委统一部署,2024年5月9日至6月16日,党委第三巡察组对物理科学与技术学院党委开展常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,认真贯彻中央巡视工作方针,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本政治任务,紧扣被巡察党组织职责使命,紧密围绕监督重点,坚持把纪律和规矩挺在前面,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来电来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。7月10日,学校党委巡察工作领导小组听取了第三巡察组的巡察情况汇报,并于7月19日向党委常委会报告了有关情况。

颜士义指出,2021年以来,物理科学与技术学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党的教育方针,扎实开展党内主题教育,党的建设不断加强,政治生态持续向好。深入推进教育教学改革,落实立德树人根本任务,学院发展呈现积极向上的良好势头,人才引进和科研成果转化实现新突破,多项指标名列校内前茅。但还存在全面加强党的领导不够有力、全面从严治党有差距、基层党建存在不足等问题。

颜士义提出了三点整改意见建议:一是加强理论武装,提高履职尽责的政治能力;二是深化纪律建设,落实管党治党的政治责任;三是强化党建基础,贯彻新时代党的组织路线。

张小升表示,巡察组对我院的反馈情况,提出的意见、建议,实事求是、全面客观,对于巡察组的反馈意见、建议,我们虚心接受、照单全收。今天的会议精神,学院党委将高度重视,认真学习,深刻领会,专题召开会议进行研究部署,认真制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改:一是提高政治站位,履行政治责任,切实增强巡察整改落实的政治自觉和行动自觉;二是强化责任担当,坚持标本兼治,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;三是强化结果运用,做好结合文章,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。

物理科学与技术学院全体教职工、第三巡察组全体巡察干部参加会议。

上一篇:我院教师在2024年河北大学课程思政教学竞赛中获得佳绩   下一篇:我院召开2024年暑期安全工作会议