中共河北大学党委第三巡察组巡察物理科学与技术学院进驻动员会召开

添加时间:2024-05-17 15:11:45   浏览次数: 次    【    打印   关闭窗口

根据学校党委统一部署,5月16日,党委第三巡察组巡察物理科学与技术学院进驻动员会召开。第三巡察组组长颜士义就开展巡察工作进行了动员讲话,讲了具体意见。学院党委书记张小升主持会议并作表态发言。党委第三巡察组全体成员以及学院领导班子成员出席会议,学院科级干部、师生党员代表列席会议。

颜士义在动员讲话中指出,按照学校党委安排部署,党委第三巡察组对物理科学与技术学院开展常规巡察。学院要高度重视这次巡察工作,提高政治站位,强化责任担当,加强对巡察组的支持配合,实事求是向巡察组反映问题,形成与巡察组同题共答的合力;对巡察反馈的问题,要统筹研究、全面整改、注重实效。巡察组将准确把握新时代巡察工作重点,坚持把问题导向贯穿巡察工作全过程,围绕巡视工作条例明确的重点内容加强监督;通过个别谈话、明察暗访、受理来信来电来访等方式,广泛听取各方面意见,着力发现问题,实事求是向学校党委汇报巡察情况。

张小升作表态发言。他表示,全院党员干部一定深入学习领会巡察工作精神,以高度的政治责任感,不折不扣把巡察组的各项要求落实到位。一是提高政治站位,以高度的政治责任感认真对待巡察,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,真正把巡察的过程作为锤炼党性、查找差距、转变作风、改进工作的过程。二是坚持实事求是,以端正的态度全力配合巡察工作,把配合做好巡察工作,与正在开展的党纪学习教育,与学院改革发展的主要工作结合起来,努力做到思想认识到位、支持配合到位、服务保障到位。三是着眼推动发展,以务实的作风确保巡察整改取得实效,要强化主动整改和成果运用,着力解决影响和制约学院高质量发展中的深层次矛盾和问题,确保巡察成果能够转化为推动工作的强大动力,推动学院各项工作再上新台阶,开创新局面。

本次巡察起止时间是2024年5月16日至6月14日,为便于师生群众反映情况,设值班电话:0312-5079642;电子邮箱:dwdisanxcz@hbu.edu.cn;同时,在五四路校区北院物理楼一楼东侧楼梯口设置实体信箱。

根据巡察工作规定,巡察组主要受理反映学院领导班子及其党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定转交被巡察单位和有关部门处理。

上一篇:我校承办SEMI中国光伏标准技术委员会2024年度春季会议暨新型光伏技术创新发展大会   下一篇:我院与唐山平安产险举行党建共建暨校企合作签约仪式