您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

我院晶体硅电池“钝化液提效技术”成果及专利成功转让

添加时间:2024-01-04 17:48:30   浏览次数: 次    【    打印   关闭窗口

1月3日,河北大学和一道新能源科技股份有限公司(以下简称“一道新能”)技术转让签约暨“一道新能-河北大学光伏创新研究中心”揭牌仪式在五四路校区举行。我院晶体硅电池“钝化液提效技术”成果及专利以1000万元的价格成功转让。校党委书记郭健,校党委常委、副校长单耀军,一道新能董事长刘勇,首席技术官宋登元等出席仪式。学校技术转移中心、科学与技术创新研究院负责同志和学院领导班子成员及部分师生参加了活动。

郭健在致辞中介绍了学校的历史沿革和办学成就。他表示,一道新能是国内光伏领域的优势企业。河北大学坚持“四个面向”,强化有组织科研,开展科技攻关,推进产学研融合,不断提高科技成果转化水平。希望双方在科研联合攻关、科技成果转化等领域协同创新、共赢发展。刘勇表示,光伏产业已成为新能源发展的重要支柱,河北大学在光伏领域的研究具有深厚底蕴和独特优势,希望双方能够以此次签约为契机,围绕光伏产业关键核心技术和前沿共性问题开展联合攻关,开展全方位合作,实现合作共赢。

仪式上,郭健与刘勇共同为“一道新能-河北大学光伏创新研究中心”揭牌。单耀军和宋登元代表双方签署了晶硅电池“钝化液提效技术”转让协议,并为光伏创新研究中心人员颁发聘书。

仪式结束后,双方就光伏创新研究中心的建设目标、工作任务、组织架构和运行模式等具体内容进行了深入交流,并参观了光伏技术省部共建协同创新中心。

一道新能源科技股份有限公司是全球N型光伏技术的引领者、国家高新技术企业。公司从事高效光伏电池、组件、系统应用的研发和制造,致力成为新一代全球领先的全场景光伏科技服务商,具有30GW高效电池和30GW高效组件生产能力,2022年产值超110亿元,光伏组件出货量全球排名第九。与该公司的深入合作将推动我校光伏领域的科研成果转化和社会服务能力再上新台阶。

郭健、刘勇共同为“一道新能-河北大学光伏创新研究中心”揭牌

单耀军、宋登元代表双方签署晶硅电池“钝化液提效技术”转让协议


   下一篇:我院组织召开科研实验室安全工作会议
回顶部

联系方式

地址:河北保定五四东路180号
邮编:071002
网址:http://wlxy.hbu.cn