您现在正在浏览: 首页 » 校友风采 » 知名校友 » 正文

我院校友韩占文获2016年度何梁何利奖

发布时间: 2016-10-28 11:15:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

     近日,在2016年度何梁何利基金颁奖大会上,我院84届校友、原中国科学院云南天文台台长韩占文研究员荣获2016年度科学与技术进步奖(天文学奖)。 

    韩占文研究员长期致力于双星相关天体的形成和演化研究工作,多项理论预言得到国际学者的观测证实。主持了国家自然科学基金重点项目、中国科学院知识创新工程重要方向项目,1999年获国家杰出青年基金项目资助。在国际天文刊物上发表研究论文100余篇,被引用1800余篇次。2013年获国家自然科学奖二等奖。
  何梁何利基金是香港爱国金融家何善衡、梁銶琚、何添、利国伟先生基于崇尚科学、振兴中华的热忱,各捐资1亿港元于1994年3月30日在香港注册成立的社会公益性慈善基金。其宗旨是促进中国的科学与技术发展,奖励取得杰出成就和重大创新的科学技术工作者。20多年来,何梁何利基金共评选产生21届科学与技术奖得主1100余人。
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了

河北保定五四东路180号 河北大学 物理科学与技术学院 071002 Copyright @2016 http://wlxy.hbu.edu.cn/
College of Physics Science & Technology ,Hebei University