您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻 » 正文

河北省量子场论精细计算与应用重点实验室获批建设

发布时间: 2019-08-30 07:37:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

         近日,河北省科学技术厅公布了2019年新建22家省级学科重点实验室名单,我院申报的“河北省量子场论精细计算与应用重点实验室”(英文名称:Key

Laboratory of High-precision Computation and Application of Quantum Field Theory of Hebei Province获批建设,实验室首任主任由我院冯太傅教授担任。

河北省量子场论精细计算与应用重点实验室设有量子场论与粒子物理理论中高能核物理、引力宇宙学、量子物态及量子模拟计算四个主要研究方向。该实验室的获批对加强我省基础物理理论人才的培养、提升我省在相关领域的原始创新能力和学术影响力均具有重要意义。


河北保定五四东路180号 河北大学 物理科学与技术学院 071002 Copyright @2016 http://wlxy.hbu.edu.cn/
College of Physics Science & Technology ,Hebei University