您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻 » 正文

2019年光机电技术高端学术交流会 暨光电专委会常委/光机电分会常务理事会议在我校成功举办

发布时间: 2019-07-29 11:11:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

         719-22日,由中国光学学会光电技术专业委员会和中国仪器仪表学会光机电技术与系统集成分会主办、河北大学物理学院和河北省光学学会共同承办的2019年光机电技术高端学术交流会暨光电专委会常委/光机电分会常务理事会议”在河北大学召开。来自全国五十余所高校、科研院所的120多名专家学者参加了会议。

大会开幕式由中国仪器仪表学会光机电集成分会理事长、中国光学学会常务理事、天津大学刘铁根教授主持。光电专委会主任委员、光机电分会常务副理事长、北京理工大学光电学院院长郝群教授致开幕词。我校党委常委、副校长申世刚教授出席开幕式并致欢迎词。物理学院王淑芳教授在开幕式上介绍了学院学科和科研平台情况。

本次大会以光机电技术等相关领域的前沿基础研究和国家重大应用需求为主题进行了深入交流。中国科学技术大学许立新教授、南京航空航天大学潘时龙教授、北京理工大学李艳秋教授、北京航空航天大学王琼华教授、北京交通大学冯其波教授、重庆大学张洁教授、天津大学江俊峰教授、中国工程物理研究院朱礼国教授、河北大学宋登元教授等人应邀作了精彩的学术报告。

本次光机电技术高端学术交流会聚集了国内光学工程学科领域一大批知名专家学者。会议的成功举办,进一步加深了我校光学工程学科和兄弟院校的交流与合作,显著提升了学科影响力。会议期间,与会专家参观了我校新能源光电器件国家地方联合实验室、河北省光伏技术省部共建协同创新中心,并对实验室和中心的发展给予了高度评价。


河北保定五四东路180号 河北大学 物理科学与技术学院 071002 Copyright @2016 http://wlxy.hbu.edu.cn/
College of Physics Science & Technology ,Hebei University