您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻 » 正文

我院教师武利平荣获第二届河北省高校青年教师教学竞赛一等奖

发布时间: 2017-11-16 09:41:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

92324日,由河北省教育厅与河北省教科文卫工会联合举办的第二届河北省高校青年教师教学竞赛在河北金融学院隆重举行。此次竞赛分人文社会科学、自然科学基础学科、自然科学应用学科三个组别,来自全省20多所高校的73名青年教师参加比赛。

作为代表河北大学参赛教师之一,我院教师武利平荣获自然科学基础学科一等奖。武利平为河北大学青年教师课堂大奖赛连续两届一等奖获得者,她在赛前进行了精心准备,参赛中无论是内容设计、语言组织还是教学方式都获得评委的一致好评,展现了我院教师高超娴熟的教学技能和扎实深厚的专业素养。

第二届河北省高校青年教师教学竞赛秉持 “上好一门课”的理念,为全省青年教师提供了一个展现教学水平、交流教学经验的平台。竞赛设置教学设计、课堂教学和教学反思三个环节来全面考察参赛教师的教学水平。在课堂教学环节中,参赛教师从20个教学节段中随机抽取任一节段现场讲授,使得竞赛极具挑战性。

 


河北保定五四东路180号 河北大学 物理科学与技术学院 071002 Copyright @2016 http://wlxy.hbu.edu.cn/
College of Physics Science & Technology ,Hebei University