您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻 » 正文

教育部“春晖计划”美国专家梁建军博士访问我院

发布时间: 2017-09-29 16:55:53   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

    9月27日,教育部“春晖计划”支持中西部博士专家团成员、美国Olt Solar公司资深技术专家梁建军博士来我院交流访问。院长董国义教授、副院长王淑芳教授会见了梁博士。

    梁博士做了题为“新能源光伏技术现状、发展和趋势”的学术报告。梁博士总结了新能源光伏技术的历史,发展周期,技术和市场现状。详叙了主流光伏技术,当前的先进技术,颠覆性技术的研发和产业化现状,存在的挑战和机遇,国内目前的技术现状和需要加强的方面,对国内现有技术和将来技术发展趋势的建议和预测。讨论了今后5到10年光伏技术的发展趋势,下一代光伏电池技术发展路线等。我院师生和来自英利集团、巨力集团的相关技术人员40多人参加了报告会。
    下午,梁博士与我院签署了项目合作协议,并与项目负责人进行深入交流和探讨,对相关领域研究中存在的问题提出宝贵的指导意见。随后参观了新能源光电器件国家地方联合工程实验室。
    教育部“春晖计划”项目首次走进我院。该项目为我院相关研究人员搭建了一个与海外专家交流合作的高端平台,有助于提升我院相关的学术、科研水平,促进相关领域发展。
梁博士做学术报告
梁博士与我院教师签署合作协议
梁博士与我院教师交流

河北保定五四东路180号 河北大学 物理科学与技术学院 071002 Copyright @2016 http://wlxy.hbu.edu.cn/
College of Physics Science & Technology ,Hebei University