您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻 » 正文

河北省新能源光电材料与器件高峰论坛在河北大学举办

发布时间: 2017-07-05 15:18:55   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

      6月16-18日,由河北省科学技术协会主办、河北省物理学会和河北大学承办的河北省“新能源光电材料与器件高峰论坛”在河北大学举办。来自于北京航空航天大学、中科院半导体所等十余位新能源领域专家以及物理学院、利福光电技术有限公司、格林光电技术有限公司和保定市照明学会等相关人员40多人参加了本次论坛。河北大学副校长李金善出席开幕式并致辞。

      北京航空航天大学郭林教授,中科院半导体所陈弘达教授,北京交通大学徐征教授,河北工业大学李焕荣教授,北京交通大学唐爱伟教授、北京理工大学钟海政教授、河北利福光电杨志平研究员,中央民族大学彭洪尚教授,河北大学许颖教授分别对纳米材料、LED照明、晶硅太阳电池、稀土发光材料、新型显示技术等方向的研究现状及发展趋势作了深入地分析,并就相关方向呈现了9个精彩报告。
      我省是新能源光电器件大省,拥有多家太阳能电池、LED灯具和荧光粉生产企业。此次新能源光电材料与器件高峰论坛的召开,有利于促进京津冀地区的高校与企业间技术交流和合作创新,对形成区域内新能源产业的研发基地和产业联盟,推进校企间技术转移,提升产业化速度,推动我省新能源领域的进步和发展将产生了积极影响。

河北保定五四东路180号 河北大学 物理科学与技术学院 071002 Copyright @2016 http://wlxy.hbu.edu.cn/
College of Physics Science & Technology ,Hebei University