您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻 » 正文

我院与首都师范大学初步达成合作意向

发布时间: 2017-07-03 09:34:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

    近日,首都师范大学北京成像技术高精尖创新中心一行10人来我院进行学术交流并与我院达成了初步的合作意向。院长董国义教授、副院长王淑芳教授、于威教授、杨少鹏教授和首都师范大学张岩教授、张存林教授、赵国忠教授、沈京玲教授、周庆莉副教授等出席了交流会。

    交流会由王淑芳教授主持,双方青年教师代表分别就太赫兹成像与超快检测技术、光电材料等研究做了8个精彩的学术报告。报告会后双方就今后的合作进行了广泛的讨论,确定了首师大太赫兹时域检测技术应用于我院光电材料研究领域的合作意向,初步讨论了筹备联合实验室的相关事宜。随后,张岩教授一行参观了新能源光电器件国家地方联合工程实验室和河北省光伏技术协同创新中心。
    双方一致表示,借力京津冀一体化协同发展,共建联合实验室、搭建合作与交流平台,对于促进双方科研进展以及拓展太赫兹探测技术在光电材料领域的应用均具有十分重要的意义。双方相信在国家的政策支持及两所高校的共同努力下,首师大高精尖中心与河北大学新能源光电器件国家地方联合实验室在未来的合作中一定能够实现优势互补,良性互动,共赢发展。

河北保定五四东路180号 河北大学 物理科学与技术学院 071002 Copyright @2016 http://wlxy.hbu.edu.cn/
College of Physics Science & Technology ,Hebei University