您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻 » 正文

学院组织学生赴保定金迪公司、南京鸿宾微弱信号检测有限公司进行实习实训

发布时间: 2017-06-27 17:39:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

   为进一步深化教学实践改革,促进产学研融合发展,67日物理学院电子信息科学与技术系2014级学生赴保定金迪科学仪器有限公司,进行了为期一天的毕业实习实训。

保定金迪科学仪器有限公司是我校唯一的理工科省级教学示范基地,10多年来与物理学院进行了多方面的合作与交流,目前,该公司总经理受聘为物理学院电子信息科学与技术系系主任。该公司主要从事电力高压、风电叶片以及市政管网检测、监测设备研发、制造的专业公司。

实习期间,金迪有限公司总经理对公司的发展历程、业务模块、员工待遇与发展等进行了介绍,同学们实地参与了公司关于仪器设计、生产及检测等方面的工作,同时参观了智能机器人的企业生产线,并对以电子信息类产品研发为主的高新技术企业有了较为深刻的认识。

618日到21日,电子信息科学与技术系师生一行20人赴南京鸿宾微弱信号检测有限公司,进行了为期三天的毕业实习实训。

南京鸿宾微弱信号检测有限公司是国内唯一的一家从事微弱信号检测技术,研究、开发、生产微弱信号检测仪器仪表及配套设备的高科技企业。公司负责人并着重给同学们讲解了如何将书本上所学的理论知识转化为科技产品。同学们在公司的工作间内实地参与了公司产品生产及检测等方面的工作,详细了解了电子元件到科技产品的具体工作流程,对以电子信息类产品研发为主的高新技术企业有了较为深刻的认识。

    通过实习,使学生走出校园,走进企业,切身感受企业的工作环境,开阔了学生的视野,拓宽了理论学习空间,提升了、专业实践能力和社会意识,对规划自己的职业发展起到积极作用。


河北保定五四东路180号 河北大学 物理科学与技术学院 071002 Copyright @2016 http://wlxy.hbu.edu.cn/
College of Physics Science & Technology ,Hebei University