您现在正在浏览: 首页 » 学术交流 » 正文

学术报告:反式平面结构钙钛矿太阳电池的高效率实现与产业化

发布时间: 2016-06-28 08:53:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

报告题目:式平面结构钙钛矿太阳电池的高效率实现与产业化

报 告 人:陈炜  华中科技大学  教授   

报告时间:75日下午2:00-3:15

报告地点:物理楼334会议室

 

欢迎有兴趣的老师和同学参加!

 

 

报告人简介

    陈炜, 华中科技大学武汉光电国家实验室教授博士生导师。主要从事钙钛矿太阳能电池、染料敏化太阳能电池、量子点敏化太阳能电池、光电化学、纳米材料化学等领域的研究。迄今为止共发表包括ScienceScience Adv, Energ Environ SciScientific ReportsACS Appl Mater InterfacesChemSusChemChem CommunJ Mater Chem在内的SCI/EI论文50余篇,其中第一作者或通讯作者论文30余篇,文章他引1600余次, H因子为23。申请中国发明专利5项,撰写太阳能电池中、英文书籍各1章,共4万余字。在国际国内重要会议上发表口头报告20余次。在新型透明、高导电纳米p型半导体材料,高质量形貌可控纳米n型半导体材料,浆料与制膜工艺,相关染料敏化、量子点敏化太阳能电池应用与机理研究方面做了较系统的工作,形成了一定特色。近2年在高效率钙钛矿太阳能电池方面,取得突出成绩,连续在Science(影响因子=33.61),Science AdvScience子刊),Energ Environ Sci(影响因子=20.52)等重要期刊上发表第一作者论文。2015中国十大科技新锐人物称号。


河北保定五四东路180号 河北大学 物理科学与技术学院 071002 Copyright @2016 http://wlxy.hbu.edu.cn/
College of Physics Science & Technology ,Hebei University