您现在正在浏览: 首页 » 学术交流 » 正文

学术报告:微纳光纤与石墨烯的结合技术及应用

发布时间: 2016-06-02 08:11:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

 报告题目:微纳光纤与石墨烯的结合技术及应用

报 告 人:冯 鸣  南开大学副教授、硕导

报告时间:62日下午4:00-6:00

报告地点:物理楼6楼会议室

 

欢迎兴趣的老师和同学参加!

 

报告人简介:

冯鸣  南开大学物理科学学院教授、硕士生导师

        主要从事光纤光学、激光技术、非线性光学和光通信技术等方面的研究工作,特别是各种近红外光纤激光器、超连续谱的产生和石墨烯的可饱和吸收与非线性特性。主持研究了国家基金项目、国家基金青年项目、天津基金项目、博士点基金新教师项目、教育部重点实验室项目等。参加了973863、科技部国际合作项目、国家自然科学基金重点项目等课题的研究。获发明专利1项,国际先进水平成果鉴定2项,发表论文30余篇。包层泵浦光纤激射理论和实验研究获教育部2006年度自然科学二等奖。


河北保定五四东路180号 河北大学 物理科学与技术学院 071002 Copyright @2016 http://wlxy.hbu.edu.cn/
College of Physics Science & Technology ,Hebei University