您现在正在浏览: 首页 » 学术交流 » 正文

学术预告:铁电薄膜、超晶格的制备及其电学性能

发布时间: 2017-04-25 17:59:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

 报告题目:铁电薄膜、超晶格的制备及其电学性能

人:王占杰  中国科学院金属研究所研究员

报告时间:426日下午4:00

报告地点:逸夫研究生教学楼606楼会议室

 

    王占杰:中国科学院金属研究所研究员,中国科学院百人计划获得者,研究方向:长期从事长期从事铁电、介电、压电和导电等功能薄膜材料的制备与评价方面的研究工作。19982月到日本国家产业技术综合研究所工作,主要从事铁电陶瓷薄膜的制备、评价及其在微机电系统中的应用方面的研究工作。20006月至20087月先后作为讲师、副教授在日本东北大学材料系从事教学、科研工作。20088月作为中国科学院引进海外杰出人才“百人计划”入选者回到金属研究所。回国工作以来,做为项目负责人承担了国家、科学院和省市的多项科研项目,总经费达600多万元。在Adv. Funct. Mater.NanoscaleActa. Mater.Sci. Rep.ACS Applied Materials & InterfacesAppl. Phys. Lett.J. Phys. D:Appl. Phys.J. Am. Ceram Soc.等国际期刊杂志上发表论文130多篇,SCI引用上1300余次。以第一发明人申请中国发明专利8项。


河北保定五四东路180号 河北大学 物理科学与技术学院 071002 Copyright @2016 http://wlxy.hbu.edu.cn/
College of Physics Science & Technology ,Hebei University