您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

物理学院象棋大赛成功举办

发布时间: 2016-11-18 19:23:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 为激发同学们对象棋的兴趣,倡导国粹、弘扬国粹,物理科学与技术学院于10月29日上午8点半在一教501举办了...

 

物理学院“博弈之间”象棋大赛成功举办

为激发同学们对象棋的兴趣,倡导国粹、弘扬国粹,物理科学与技术学院于1029日上午8点半在一教501举办了“博弈之间”象棋大赛。

楚河汉界,博弈之间,是思维的较量,亦是对人生的品悟。纵观古今,世人对这棋有着特殊的喜爱之情。在反复完善了策划书并进行了宣传筹划之后,激动人心的比赛终于拉开帷幕。比赛前,由主持人介绍比赛规则和注意事项,宣布活动开始后选手们依次抽签找到对手,礼貌地问好后就坐等待工作人员计时,第一轮比赛开始,选手们将心中的热情展现在棋局中,有的皱着眉思考着,有的则显得轻松自在,但他们每一步棋都走的格外认真。一局过后,随机抽签,再来一局。同学们遇到技术比自己高的人赶紧抓紧时间请教切磋,这恰恰体现了本次比赛的初衷。在接下来的比赛中,同学们慢慢进入状态,结束时间接近,却依旧沉着稳重。

最终,李兆亮同学获得了一等奖,高宇杰同学和段如月同学获得二等奖,其他四位同学获得三等奖。

 

 

                                 物理科学与技术学院 宣

 

 

 

 


河北保定五四东路180号 河北大学 物理科学与技术学院 071002 Copyright @2016 http://wlxy.hbu.edu.cn/
College of Physics Science & Technology ,Hebei University