您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

物理科学与技术学院2019级新生入学教育暨军训动员会圆满结束

发布时间: 2019-09-22 18:45:11   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 为了同学们能够尽早适应大学生活,积极参加军事训练,物理学院于2019年9月19日下午在主楼304举行了2019级...

 物理科学与技术学院2019级新生入学教育暨军训动员会圆满结束

 

为了同学们能够尽早适应大学生活,积极参加军事训练,物理学院于2019年9月19日下午在主楼304举行了2019级新生入学教育暨军训动员会。

会议由学院团委书记魏可嘉老师主持。魏老师用《入团第一课》向同学们将团的知识、品牌活动、三会两制一课等内容做了介绍。学院党委副书记孟惠老师在进行军训动员之后,用案例全面细致地给同学们讲述了关于人身财产安全、心理健康、网络安全等日常需要注意的问题。青春健康同伴社的赵亚哲同学一边介绍她和队友参加社会实践和社团活动的经历,一边向同学们讲述了艾滋病和毒品的相关知识,使同学们对禁毒防艾有了更深的认识。2016级应用物理学专业袁天宇同学用自己参加志愿服务的经历个感受,鼓励新同学们积极参加志愿者活动。2016级电子信息科学与技术专业刘幸源同学讲述了他在国外做交换生学习的亲身经历。最后,同学们与军训教官见面。

此次入学教育,让新同学受益匪浅,他们纷纷表示将规划好大学的学习生活,不论参加科研还是社团活动,都会协调好学习和兴趣爱好的关系,争取全面发展,在四年后交给自己一份满意的答卷。  

 

 

 

物理科学与技术学院


河北保定五四东路180号 河北大学 物理科学与技术学院 071002 Copyright @2016 http://wlxy.hbu.edu.cn/
College of Physics Science & Technology ,Hebei University