您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

“关老助老”社会实践活动圆满结束

发布时间: 2019-08-21 12:44:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 为传承尊老敬老的传统美德,弘扬爱老助老的时代风尚,河北大学物理科学与技术学院“格物爱心服务小队” ...

 

 “关老助老”社会实践活动圆满结束

 

为传承尊老敬老的传统美德,弘扬爱老助老的时代风尚,河北大学物理科学与技术学院格物爱心服务小队2019712日前往保定市九九敬老院,为老人们献爱心。

在敬老院中,老人们即便生活起居有专人照料,娱乐活动多种多样,空闲时间可以坐在大厅里看电视、听戏曲,也可以约个三五好友一起下棋、打牌、锻炼。但是志愿者们发现,老人们的内心依旧时常感到孤寂。为缓解老人们的孤独与寂寞之情,志愿者们热情地投入到与老人们的聊天当中。听老人们讲他们的过去,也与老人们讲学校里的趣事,其乐融融。谈天之余,志愿者们也帮忙打扫了卫生,扫地、拖地、打扫门窗。每个人都积极行动,很快就打扫得干干净净。得到了敬老院工作人员与老人们的一致认可。

尊老为德,敬老为善,助老为乐,爱老为美。宽老人心,养老人身,急老人想,感老人恩一些举手之劳的小事,往往能让老人们感受到温暖和快乐。关心关爱老年人,是全社会的责任。敬老助老,从你我做起!

 

 

 

                                               物理科学与技术学院 宣

 


河北保定五四东路180号 河北大学 物理科学与技术学院 071002 Copyright @2016 http://wlxy.hbu.edu.cn/
College of Physics Science & Technology ,Hebei University