您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

“关爱儿童,共造梦想”社会实践圆满结束

发布时间: 2019-08-18 17:21:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 河北大学物理学院18光电造梦小分队于7月内来到深州市东景萌村展开暑期社会实践活动,对当地的教育情况展...

 关爱儿童,共造梦想社会实践圆满结束

 

河北大学物理学院18光电造梦小分队于7月内来到深州市东景萌村展开暑期社会实践活动,对当地的教育情况展开深入调查。

造梦小分队参观了东景萌村小学,通过对向当地村民随机发放调查问卷、实地参观、采访工作人员等方式对教学设施、师资力量等情况进行了详细调查。小分队发现由于地理位置偏僻,外出务工人员增多,教学实力降低等多种原因使得该村不仅年级设置不全面,而且在校的老师、学生数量也非常少,只有仅仅不到100人。但随着近年来国家对乡村教育的重视,上述问题均得到改善。虽然这里的人数不多,但是学科发展全面,无论是美术,还是音乐亦或是手工课,学校均有开设,深受同学们的欢迎。

此次实践活动,不仅让贫困学生感受到了温暖,也让小分队成员们进一步增添了责任意识,对于教育帮扶工作有了更深的感受。成员们希望今后能尽自己的一份微薄之力推助农村教育,不让一个孩子、一个家庭掉队。更希望孩子们自信、正确地面对任何困难,铸就成功!

 

 

物理科学与技术学院 宣


河北保定五四东路180号 河北大学 物理科学与技术学院 071002 Copyright @2016 http://wlxy.hbu.edu.cn/
College of Physics Science & Technology ,Hebei University