您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

“寻梦三下乡”社会实践圆满结束

发布时间: 2019-08-18 16:45:28   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: “记忆里总有一缕阳光——梦一样的地方,拨动心弦”。 7月16日下午,“向日葵的梦想小分队”踏上了实践的...

“寻梦三下乡”社会实践圆满结束

 记忆里总有一缕阳光——梦一样的地方,拨动心弦716日下午,“向日葵的梦想小分队”踏上了实践的旅程,前往西柏坡通家口村进行为期8天的暑期实践活动。

成员们为希望小学的孩子们带来了丰富多彩的课程,孩子们对学习的热爱,对知识的渴望更是令成员们感动。校方的肯定,家长的认可,孩子们的笑容是给成员们最好的礼物。除此之外,小分队还对西柏坡四个贫困村进行了脱贫调研。小分队成员分两组开展实地考察,走访农户行动,切实了解村民们目前的生活水平并向村干部深入了解了这四个贫困村的致贫原因、贫困现状、脱贫办法、特色产业、扶贫力度等,随后与之探讨了脱贫工作的未来发展。

追逐晨光,寻梦启航实践活动已经圆满结束,小分队不仅调查研究了西柏坡四个贫困村的脱贫现状,也为孩子们构造了梦想的蓝图。相信西柏坡的脱贫工作会深入启发整个太行,相信西柏坡的未来会发展的更好!而作为当代热血青年的我们,也会寻的更远,做的更多……

 

 

物理科学与技术学院 宣


河北保定五四东路180号 河北大学 物理科学与技术学院 071002 Copyright @2016 http://wlxy.hbu.edu.cn/
College of Physics Science & Technology ,Hebei University