您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

“守护红领巾”社会实践圆满结束

发布时间: 2019-08-18 16:39:25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 逐梦艰辛,总有孤单无助,可为探索更大的世界,成就更好的自己,我们依旧踏上征途。哪怕单枪匹马,无惧山...

  “守护红领巾”社会实践圆满结束

 

逐梦艰辛,总有孤单无助,可为探索更大的世界,成就更好的自己,我们依旧踏上征途。哪怕单枪匹马,无惧山高路远,只要出发,终能抵达。2019724日,河北大学物理学院红粉笔小分队成员们来到普通话之乡——滦平开展暑期社会实践活动。

经过两小时的土路颠簸,小分队成功抵达了本次实践的目的地——后湾。当队员们向村民说明了来帮助孩子的意图后,村民们表示愿意支持工作,想让队员们给他家孩子假期“充电”,纷纷回家动员孩子们。小分队到了同孩子们约定的地点后便进行了一次有关树立价值观的小演讲,丰富的例子,精彩生动的故事引起了这群小脑瓜的好奇心,追求理想的萌芽已经案中在心里生根。接下来几天,小分队成员给孩子们补习功课,解答疑问,在茶余饭后还去孩子们家里进行家访,与孩子的家长进行沟通,以便让孩子们在以后的道路上少一些彷徨。

这次下乡活动让各小分队成员有机会结缘,更让队员们与村里的小孩子、他们的亲人有机会结识,平日调皮的孩子其实是有自己的想法和理想的,只要我们愿意用善良与爱去启发他们,终有一天他们会与自己的理想结缘。

 

 

物理科学与技术学院 宣


河北保定五四东路180号 河北大学 物理科学与技术学院 071002 Copyright @2016 http://wlxy.hbu.edu.cn/
College of Physics Science & Technology ,Hebei University