您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

“萌芽义教”社会实践圆满结束

发布时间: 2019-08-18 16:06:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 童年不仅为我们留下了深深地回忆,更为我们日后的发展打下了基础。为了关注儿童的成长,关爱儿童的生活,...

 “萌芽义教”社会实践圆满结束

 

童年不仅为我们留下了深深地回忆,更为我们日后的发展打下了基础。为了关注儿童的成长,关爱儿童的生活,萌芽义教小分队在201878日至11日奔赴保定市清苑区北王力乡顾家营村。

78日中午,团队成员们抵达顾家营村,顾家营村是萌芽义教小分队一名队员韩霄的家乡。韩霄的奶奶为队员们准备了丰盛的午饭。结束午饭,萌芽义教小分队在韩霄的带领下便开始了对顾家营村的深入了解。顾家营村主要是依靠耕种树。队员们踏过的每一寸土地,见到的每一个人都带着好客的气息。79日的上午,团队成员们按照计划前往顾家营小学,在学校外绘制黑板报。团队成员身为物理科学与技术学院的学生,结合了自己专业的特点,设计了一个有趣的黑板报。小朋友们念着黑板报上的内容,对文字与图画描述的那个神奇的物理世界产生了浓厚的兴趣。队员们开始向小朋友们做物理知识的科普介绍。面对这些神奇的现象和物理的世界,经过亲手尝试,小朋友们从对物理知识羞涩懵懂到产生兴趣。

希望这次实践不仅能是萌芽义教小分队成员们的一次成长历练,更希望能成为顾家营村中的小朋友们童年里一场难忘的经历。

 

 

 

物理科学与技术学院 宣


河北保定五四东路180号 河北大学 物理科学与技术学院 071002 Copyright @2016 http://wlxy.hbu.edu.cn/
College of Physics Science & Technology ,Hebei University