您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

“访护城之河,感文化之源”社会实践圆满结束

发布时间: 2019-08-18 15:56:21   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 河流是城市的缩影,是文化的起源。保定护城河历史文化源远流长,从古至今影响着此地居民的生活,为了对护...

 “访护城之河,感文化之源”社会实践圆满结束                     

河流是城市的缩影,是文化的起源。保定护城河历史文化源远流长,从古至今影响着此地居民的生活,为了对护城河的历史发展和环境状况有更深刻的了解,河北大学物理阳光小分队于201879日和10对护城河的环境变化情况进行了实地调研。

当天调查小分队先来到了护城河周围观察水质,发现治理后的水体仍不太清晰,而且能闻到河水里散发出来的臭味,但大多数污染物每天都能够被及时清理,环境略有改善。接着他们又对附近居民进行了采访,大都反映河水污染严重、气味太臭、严重影响了日常生活。对于生活在这里五十多年的老人来说,眼前的护城河见证了他们的童年,同时特们也经历了护城河的变化,据他们反映,近几十年来,当地政府采取过措施来治理护城河,但好景不长,反反复复又会被污染。可见,如何让居民真正感受到有效改善护城河带来地益处,才是政府应当深思地问题。

通过实地调查采访,阳光小分队对护城河的历史发展和环境状况有了较为全面的了解,并决心要共同守护我们的护城河。

 

 

 

物理科学与技术学院 宣


河北保定五四东路180号 河北大学 物理科学与技术学院 071002 Copyright @2016 http://wlxy.hbu.edu.cn/
College of Physics Science & Technology ,Hebei University