您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

“志愿金福泰,温暖老人心”社会实践圆满结束

发布时间: 2019-07-18 21:05:45   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 为了践行爱老敬老的中华传统美德,让老人们能够感受到来自社会的关心以及表现大学生乐于助人的精神,河北...

 “志愿金福泰,温暖老人心”社会实践圆满结束

为了践行爱老敬老的中华传统美德,让老人们能够感受到来自社会的关心以及表现大学生乐于助人的精神,河北大学“暖阳”爱老敬老志愿者小分队于201877日来到保定市金福泰养老院帮助老人们做一些力所能及的事情。

当天上午志愿者们协助工作人员打扫老人们平时休息看电视的地方,保障老人们能够生活在一个干净舒适的环境中。午饭时志愿者们为老人们切菜准备食材。下午保定鑫和传统中医门诊部来敬老院义诊,志愿者们扶老人们下楼义诊。义诊过程中志愿者为老人们进行舞蹈表演。希望这样可以给老人们带来欢乐,来缓解老人们孤单寂寞的心情。义诊结束后志愿者们与老人谈心交流。志愿者们听老人讲述他在这里的生活和他年轻时的故事。志愿者们也向老人介绍了一些大学生的日常生活。最后志愿者们在离开前和老人们进行合影留念。

志愿者们通过此次活动给老人带去了更多的温暖,让志愿者们从自身做起用实际行动去关爱老人,帮助他们解决困难,让中华民族尊老爱老的传统美德发扬光大。

 

 

 物理科学与技术学院 宣

 

              


河北保定五四东路180号 河北大学 物理科学与技术学院 071002 Copyright @2016 http://wlxy.hbu.edu.cn/
College of Physics Science & Technology ,Hebei University