您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

物理学院“18级新生参观校史馆”活动圆满结束

发布时间: 2018-11-29 16:54:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 为进一步巩固我院2018级新生对学校的了解,加深对学校的光辉发展史和建设新发展历程的认知,激发同学们奋...

为进一步巩固我院2018级新生对学校的了解,加深对学校的光辉发展史和建设新发展历程的认知,激发同学们奋发向上、努力学习的热忱,我院组织2018354名本科新生、94名研究生新生分别于20181121日、22日、24日参观校史馆。

活动中,讲解人员带领同学们参观馆中各种影像资料,名人真迹,声情并茂地为他们讲述我校辉煌历史和优秀校友事迹,介绍我校历代名师和学校自建校以来所获得的荣誉。古老的坤舆图,尽显我校的悠久历史;黑白色的毕业照,记录了历届校友前辈的面孔;管壁上张贴的名师真迹,寄寓着我校老师严谨认真的教学态度。

本次活动通过回顾我校的光辉历史促进同学们对河大文化传统的接纳与吸收,激发了他们对母校的认同感和自豪感。参观结束后,同学们纷纷表示,“校史是凝聚心灵的最好载体,对校史了解得越多,对学校的感情就越深,归属感就越强”,“从学习校史开始,我们迈出了成长为“河大人”的第一步。”

 

 

物理科学与技术学院 宣

 


河北保定五四东路180号 河北大学 物理科学与技术学院 071002 Copyright @2016 http://wlxy.hbu.edu.cn/
College of Physics Science & Technology ,Hebei University