您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

NASA太空任务科学家李杰信博士来我院做报告

发布时间: 2018-11-09 09:21:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 11月4日上午,美国航天太空总署(NASA)太空任务科学家、著名华裔科学家李杰信教授应邀做客河北大学,于...

114日上午,美国航天太空总署(NASA)太空任务科学家、著名华裔科学家李杰信教授应邀做客河北大学,于主楼304报告厅作了题为宇宙颤抖的主题科普报告,来自我院的师生400余人现场聆听了报告。

李杰信教授以宇宙颤抖为议题,将牛顿引力理论作为切入点,深入浅出地向同学们讲解了爱因斯坦狭义相对论和广义相对论的基本理论和建立过程,使大家对于这一现代科学的重要理论有了基本的认识和了解,进而理解验证引力波的重要意义。李杰信教授在演讲时,无时无刻不表达着对宇宙学的发展的独到且深厚的理解,让在座同学能在愉快的讲座体验中领略现代科学理论的神奇与奥秘。

会后,李杰信博士向我院赠送了亲笔签名的科普著作,还与同学们进行了充分的互动,大家答疑解惑。收听讲座的同学纷纷表达了自己的思考与希冀,并希望能运用所学专业知识,为探索宇宙提供新的方法。

                                                                                                           

 

物理科学与技术学院


河北保定五四东路180号 河北大学 物理科学与技术学院 071002 Copyright @2016 http://wlxy.hbu.edu.cn/
College of Physics Science & Technology ,Hebei University