您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

物理学院“前方的足迹”讲座圆满结束

发布时间: 2018-10-23 18:17:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 为帮助18届新生了解大学学习的方法、建立清晰明确的目标,激发同学们对科学研究的兴趣,物理科学与技术学...

为帮助18届新生了解大学学习的方法、建立清晰明确的目标,激发同学们对科学研究的兴趣,物理科学与技术学院于20181017日在主楼304报告厅举办了“前方的足迹”报告会活动。到场嘉宾有团委书记魏可嘉,刘天骐等各位老师以及郭志坚、胥昊宇、田淼、刘幸源、赵恒启、肖凯、李彬、兰州果壳小分队等。

本次讲座是由学长们介绍自己的社会实践经验,科技创新成果,出国留学经历,外出参加科研活动的经验交流和各种学习方法和学习技巧。学长们告诉同学们要接受自己的不完美,端正好自己的学习态度,努力学习,积极参加社会活动,让大学过得有意义。

此次活动让新生对大学有了更加深刻的认识,明确了未来发展的目标,使同学们学习到各种简便而有效的学习方法,端正了同学们的学习态度,激发了同学们对物理科学技术研发的兴趣,认识到物理科学与技术学院的强大影响力,相信同学们会以更饱满的热情投入到接下来的学习中去。

 

 

 

 

物理科学与技术学院


河北保定五四东路180号 河北大学 物理科学与技术学院 071002 Copyright @2016 http://wlxy.hbu.edu.cn/
College of Physics Science & Technology ,Hebei University