您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

物理学院2018级新生开学典礼暨入学教育圆满结束

发布时间: 2018-09-16 17:08:55   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 金秋九月,丹桂飘香。为了使同学们熟悉学校的规章制度、清楚学院的专业设置、适应大学生活,物理学院于20...

金秋九月,丹桂飘香。为了使同学们熟悉学校的规章制度、清楚学院的专业设置、适应大学生活,物理学院于2018913日在主楼304举办了2018级新生开学典礼暨入学教育。出席此次典礼的有物理学院党委书记刘爱欣、院长董国义、党委副书记兼副院长孟惠、副院长李盼来、副院长王淑芳、团委书记魏可嘉等领导、各系主任以及各班辅导员。

典礼伊始,党委书记刘爱欣致辞,表达了对新同学的热烈欢迎和深切厚望。随后,2018级新生代表张校衔同学表达了作为一名大学新生对于大学生活的向往和憧憬,2015级老生代表李一凡同学向学弟学妹们分享了大学生活的感悟。接下来,教师代表电子信息科学与技术系主任刘富成讲述了大学四年的学习生活,给予迷茫的大一新生学习方面的指导性意见。紧接着,院长董国义、副院长李盼来对学院的历史文化、专业设置、杰出校友等方面进行了详细完整的介绍。典礼的最后,党委副书记兼副院长孟惠老师更是为新生讲述大学生活中可能会出现的问题,无处不体现着学院领导对新生的关心与呵护。学院领导细致入微的呵护、面面俱到的思虑体现着对新生的照顾与用心,现场的2018级新生更是受益匪浅。

 

此次开学典礼,让新同学更加快速地适应了大学生活。新的学期,在物理学院全体领导的支持下,全体教职员工的努力下,物理学院定会乘风破浪,一路高歌,谱写新篇章。

 

 

物理科学与技术学院 宣

 

 


河北保定五四东路180号 河北大学 物理科学与技术学院 071002 Copyright @2016 http://wlxy.hbu.edu.cn/
College of Physics Science & Technology ,Hebei University