您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

参观博物馆活动成功举办

发布时间: 2017-03-12 10:10:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 为了让学生全面发展,提高学生自身的文化素养和对自然界物种以及生物相关知识的认知,物理科学与技术学院...

参观博物馆活动成功举办

为了让学生全面发展,提高学生自身的文化素养和对自然界物种以及生物相关知识的认知,物理科学与技术学院于39(周四)下午组织167个班的同学参观我校的博物馆。

活动前各班班长调节好时间,按相应的顺序进入博物馆参观,同学们在之前也通过网络对我校的博物馆进行了一定的了解,博物馆内有志愿者为学生带路讲解。志愿者向学生介绍了博物馆的基本历史和概况,学生由一楼开始进行了参观,在参观的过程中,志愿者主要为学生讲解了我校生物标本室内的各种生物。之后在讲解员的带领下,学生主要参观了生物标本室,我校博物馆的生物标本室包括植物标本室,脊椎动物标本室和无脊椎动物标本室,学生首先参观了无脊椎动物标本室,这里有昆虫、蜘蛛、贝类软体。还收藏有十分珍贵的蝗虫、蜘蛛、蝇蝎类,著名的西藏等蝎也收藏在我校。还有许多我国荒漠半荒漠地区的标本,讲解员告诉学生这里的标本定名者2000种,以鞘翅目昆虫占优,我校还是全国收藏蜘蛛标本和研究工作的最突出者,这使学生十分振奋和骄傲。

其次学生去了脊椎动物标本室,这里的景观十分震撼,许多大型珍贵的野生动物标本栩栩如生的展示在学生面前。据介绍脊椎动物标本室内共计标本560余种,3900余件隶属16个动物门的代表种类,尤以鸟类和兽类突出,学生看到象狮虎豹、鲸鲨鳄蛙一应俱全。

通过这次参观博物馆,学生收获了许多课本无法学到的知识,首先学生感受到了我国历史文化的悠久,深刻体会到了自然界的博大和自身的渺小。自然界中生物物种种类繁多,在这里学生看到了许多异地甚至异国的珍惜物种,使学生对生物界有了初步的了解,同时也对自然界更加敬畏和尊重。

 

 

 

                                                                                                                                                              物理科学与技术学院 宣

 

 


河北保定五四东路180号 河北大学 物理科学与技术学院 071002 Copyright @2016 http://wlxy.hbu.edu.cn/
College of Physics Science & Technology ,Hebei University