您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 学生活动 » 正文

青马工程格物班课程成功开展

发布时间: 2016-12-19 10:58:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 为贯彻落实团中央关于深化实施“青年马克思主义者培养工程”的实施纲要,根据我校《“青年马克思主义者培...

青马工程格物班课程成功开展

为贯彻落实团中央关于深化实施青年马克思主义者培养工程的实施纲要,根据我校《青年马克思主义者培养工程·弘毅班实施方案》的要求,物理科学与技术学院于12月举办了2016青年马克思主义者培养工程·格物班”培训班。

培训班学员由一二年级团支部书记及学校2016秋季“青马·弘毅班”落选学员组成。

课程采取了嘉宾分享、视频播放和分组讨论相结合的形式开展。首次开讲请到了学院优秀毕业生、前院学生会主席高培源,他用亲身经历讲述了如何平衡学习工作生活之间的关系,他告诉同学们要勇于涉足不同的领域,做自己喜欢的事。第二讲,团委书记魏可嘉教导同学们,信仰是一种精神寄托,是每一个人对事物认识崇拜而坚定的信心,激励自己奋斗目标;有了自己的信仰,才会为自已的人生绽放光芒,不会为虚度的年华而悔恨。第三讲,同学们一起观看了视频《顶天立地谈信仰》。第四讲,团委书记魏可嘉将学员分成3组,每组安排两名党员,组织学员进行青春与梦想的分享讨论。

此次培训建立了“青马·格物班”群,学员可以在群中畅谈学习体会。结业时评出了优秀学员,每名学员都获得了带会标的小纪念品留念。

 

 

 

                                                                                                                                                 物理科学与技术学院 宣


河北保定五四东路180号 河北大学 物理科学与技术学院 071002 Copyright @2016 http://wlxy.hbu.edu.cn/
College of Physics Science & Technology ,Hebei University