您现在正在浏览: 首页 » 人才招聘 » 正文

河北大学光伏研发中心招聘启事

发布时间: 2016-03-02 14:33:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

河北大学是河北省唯一一所由河北省人民政府和教育部共同建设的综合性大学,2012年5月,河北大学进入国家"中西部高校基础能力建设工程",同年11月,成为河北省唯一列入国家"中西部高校提升综合实力"工程的高校,在国家高等教育布局中具有重要作用和特殊的区域地位。根植光伏大省的河北大学,将光伏技术作为未来重点发展的学科,投入了大量的资金、人力和物力,并以国家"千人计划"入选者麦耀华博士为带头人,积极开展光伏新技术,特别是面向产业化技术的研发。根据发展规划,现招聘以下方面人才。

一、研发人员:

(一)岗位:

1. 硅基太阳电池研发人员。从事高效率晶体硅、薄膜硅和柔性薄膜硅电池技术的研发。

2. 化合物半导体太阳电池研发人员。从事铜铟镓硒、铜锌锡硫材料和电池的研究和开发。

3. 组件和系统技术研发人员。从事新型组件开发,光伏系统的设计和优化,组件及系统的可靠性和自然环境适应性的研究,快速、精确的组件性能检测方法和设备的开发等相关工作。

(二)以上岗位对应聘者的要求:

1. 原则上应具有国内外知名大学博士学位,也欢迎具有丰富光伏产业从业经验的硕士学位获得者。

2. 具有相关科研或产业化工作经验。

3. 具备团队合作和协同创新能力。

(三)待遇:学校将为入选者提供具有竞争力的待遇和科研条件。对于特别优秀的人才,推荐申报各类人才项目(如:千人计划、长江学者特聘教授、教育部新世纪优秀人才、拔尖人才、河北省百人计划等项目)。

二、支持人员

(一)岗位:

1. 高级设备工程师:负责工艺设备和测试设备的维护、维修、保养和升级,保证设备的正常运转时间。

2. 设备工程师:协助高级设备工程师做好设备维护工作。

3. 行政助理:协助处理研发中心的行政业务。

(二)以上岗位对应聘者的要求:

1. 高级设备工程师:电子、电气、机械及机电相关专业,大专以上学历,四年以上真空、电子或机械设备工作经验,具备设备2D/3D设计或软件/PLC编程等技能。

2. 设备工程师:电子、电气、机械及机电相关专业,大专以上学历。

3. 行政助理:本科以上学历,英语六级,具备基本外语交流能力,有相关工作经验者优先。

(三)待遇:学校将为入选者提供具有竞争力的待遇和科研条件。

三、联系方式:

请将个人简历及证明材料发送至 ipvhbu@163.com


河北保定五四东路180号 河北大学 物理科学与技术学院 071002 Copyright @2016 http://wlxy.hbu.edu.cn/
College of Physics Science & Technology ,Hebei University