您现在正在浏览: 首页 » 教务信息 » 正文

关于公布物理科学与技术学院第一批本科教学改革研究项目立项结果的通知

发布时间: 2020-05-06 17:49:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

              为进一步推进学院国家级一流本科专业和一流课程建设,推动学院本科教育教学改革,鼓励全院教师在平时教学中不断积累经验,不断进行反思,加强本科教学的内涵建设,全面提高人才培养质量。近日,学院组织进行了第一批本科教学改革研究项目的立项申报工作。

经教师申报、学院教学单位推荐、专家评审等程序,共15个项目获批为学院第一批本科教学改革研究项目(其中委托项目5项,自由探索项目10项,立项名单见附件)

一、建设周期

1、学院第一批本科教学改革研究项目研究期限为20205月——20215,为期1年。可根据研究需要提出延期申请,最长延期不超过半年。

2、学院对研究项目实行动态管理,项目进展一半后由学院统一组织中期检查,项目完成后由学院统一组织结题答辩验收

二、项目经费

1、项目经费实行实报实销、限额报销制度。对于本次立项的各类项目,资助每个省级项目2万元建设经费,其他项目0.5万元

2、根据学校财务制度,各项目组要科学规划,合理使用。

3报账程序:各项目主持人作为经费使用负责人,整理好各种财务报表后,找学院教学副院长进行审核、签字,然后找学院院长签字审批,到学院办公室盖章,最后财务处报账完成到账后,将金额报学院教学办登记。

三、其他事宜

1、本次评审中,专家对部分项目的人员组成进行了优化,请各项目组主持人通知更改之后人员开展研究和建设工作(具体见立项名单)。

2、各项目主持人要根据研究目标和任务,积极开展项目研究工作,确保按时完成研究任务。

附件:
           1、学院第一批教改立项汇总4.7.xls


河北保定五四东路180号 河北大学 物理科学与技术学院 071002 Copyright @2016 http://wlxy.hbu.edu.cn/
College of Physics Science & Technology ,Hebei University