您现在正在浏览: 首页 » 教务信息 » 正文

物理科学与技术学院学院2018级校内转专业(类)实施细则

发布时间: 2018-11-30 16:58:36   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

根据《河北大学普通全日制本科生转专业(类)管理办法》(校教字〔201741号),为保证2018级学生校内转专业(类)工作顺利进行,特制订本学院校内转专业(类)实施细则。

一、    组织机构

学生转专业领导小组

组长:董国义

副组长:李盼来 孟惠

成员:张建飞  魏可嘉  张海斌 关丽 王颖 刘富成 滕晓云 丁文革 葛大勇

负责:转专业学生的报名、审核、面试、录取等工作。

学生转专业监察小组

组长:刘爱欣

副组长:刘天骐

成员:2018级辅导员、2018级各班学委

负责:监督学院转专业各项工作、接收并向转专业领导小组反映学生的意见和建议。

二、    接收条件

学生有下列情形之一,一般不予考虑转专业(类):

1.正在休学、保留学籍、保留入学资格的;

2.已达到退学条件的;

3.其他经学校审核认为不适合或者国家有相关规定的。

三、    接收计划

专业

专业人数

接收计划

物理学类

98

20

光电信息科学与工程

98

20

电子信息科学与技术

98

20

新能源材料与器件

60

12

四、    录取规则

按转专业(类)学生的最终总评成绩进行排序,依据专业(类)接收计划,遵循“成绩优先”原则依次录取。

学生最终总评成绩由学生在校学习期间应修必修课平均成绩和学院选拔考核成绩两部分组成。学生在校学习期间应修必修课平均成绩占转专业(类)总评成绩的30%,学院选拔考核成绩占转专业(类)总评成绩的70%

五、    考核方式

1、    考核形式:面试

2、    考核时间:201937日下午3

3、    考核地点:物理楼3334会议室

4、    考核内容

1)根据学生所选专业的专业培养目标和要求,让学生阐释对专业的认识和自己的规划。

2)对某个物理现象做出自己的解释。

六、考核安排

1225—227日,学院学生到本班辅导员处报名并填写转专业申请表,同时学院公布2018级学生第一学期应修必修课平均成绩。

2228日上午10点前,各班辅导员将学生转专业申请表和汇总表报学院教学办。

331日上午10点前,学院教学办将汇总名单报教务处,由教务处分送各接收学院。

437日下午3点,学院组织考核。

538—310日,学院公布考核成绩,同时公布申请转入学院学生的第一学期应修必修课平均成绩,并确定拟接收转专业学生名单,进行院内和网站公示,公示3日。如拟接收转专业学生放弃转专业,需与311日上午11点前,书面说明情况并由学生所在学院领导签字、盖章后,交物理学院教学办。

7311日,学院将公示无异议的转专业(类)录取名单报教务处。

 8322日前,学院教学办配合教务处完成录取学生的选课、学分互认工作;学院团委完成录取学生的分班、档案接收、宿舍调整、换领学生证、图书借阅证等工作,并做好转出学生的各项工作。

 

物理科学与技术学院转专业领导小组

2018-11-12

 


河北保定五四东路180号 河北大学 物理科学与技术学院 071002 Copyright @2016 http://wlxy.hbu.edu.cn/
College of Physics Science & Technology ,Hebei University