您现在正在浏览: 首页 » 教务信息 » 正文

转:关于进一步做好教育教学质量提案工作的通知

发布时间: 2017-03-01 11:50:01   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

为进一步畅通教育教学质量信息渠道,形成高效的信息流动和质量管理工作闭环,不断提升教育教学质量,学校于2014年建立并实施“教育教学质量提案制度”,即:全校师生均可作为提案人,以提案形式反馈与学校教育教学质量相关的问题,并针对问题提出对策建议。

提案制度实施至今,教育教学质量评估中心共收到有效提案213份,涉及教学条件、教师教学、校风学风等多方面。评估中心受理提案后,签署处理意见及时送达相关责任部门。绝大部分责任部门对提案高度重视,及时处理并给予回复,许多问题因此得到了有效解决,但也有部分提案没有回复。

为深入做好教育教学质量提案工作,充分发挥提案作用,建立教育教学质量持续改进机制,一方面,希望广大师生主动参与到提案工作中来,积极反馈学校教学与教学管理方面的问题并提出建议(《河北大学教育教学质量提案表》可从评估中心网站下载,下载地址http://pgb.hbu.cn/list/?134_1.html),另一方面,希望责任部门在对提案中涉及问题调查核实基础上,提出解决方案并及时给予回复。从本学期开始,学校将以简报形式对责任部门的提案处理情况予以公布。

 

                                       教育教学质量评估中心

2017228

附件:
           1、河北大学教育教学质量提案表.doc


河北保定五四东路180号 河北大学 物理科学与技术学院 071002 Copyright @2016 http://wlxy.hbu.edu.cn/
College of Physics Science & Technology ,Hebei University