我院召开党委(扩大)会议暨党纪学习教育启动部署会

添加时间:2024-04-19 09:53:21   浏览次数: 次    【    打印   关闭窗口

4月17日下午,学院召开党委(扩大)会议暨党纪学习教育启动部署会,深入学习贯彻党中央关于在全党开展党纪学习教育的有关要求和学校党纪学习教育工作安排,部署学院党纪学习教育工作。学院领导班子成员、党委委员、各党支部书记和支委委员参加会议。会议由学院党委书记张小升主持。

会议传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》和学校党纪学习教育工作方案具体内容,审议了《物理科学与技术学院党委关于在全院开展党纪学习教育的工作方案》。

会议强调,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措,是党的政治生活中的一件大事。要提高政治站位,增强政治自觉,深刻领会党纪学习教育重大意义。

会议指出,高质量开展党纪学习教育,要牢牢抓住学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,坚持逐章逐条学、联系实际学,深化学习交流,真正学懂弄通,知行合一。要用好“三会一课”、主题党日等载体,运用“学习强国”、共产党员网等平台,开展专题研讨、组织实践学习、讲好纪律党课,推动党纪学习教育走深走实走心。要加强警示教育,开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,发挥警示、震慑、教育作用,使党员干部受警醒、知敬畏、守底线。

会议要求,各党支部要以本次动员部署会为起点,立即行动,制定学习计划,把握目标要求,精心组织实施,迅速掀起党纪学习教育热潮。

党中央决定,自2024年4月至7月,在全党开展党纪学习教育。学院将结合学校下发的实施方案及学院实际,高标准、严要求推进党纪学习教育,将始终坚持围绕中心、服务大局,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成学院中心工作和重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进学院教学、科研、学科建设、人才培养等工作的有效举措,为学院高质量发展提供坚强纪律保障。

上一篇:我院教师在讲课大赛中获得佳绩   下一篇:校党委常委、副校长梁巍到我院调研指导毕业生就业工作