您现在正在浏览: 首页 » 河北省物理学会 » 正文

王淑芳教授参加中国科协技术协会第九次全国代表大会

发布时间: 2016-06-06 15:26:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

         530日至62日,我院教师王淑芳教授参加了中国科学技术协会第九次全国代表大会并当选为中国科学技术协会第九届全国委员会委员

中国科学技术协会全国代表大会每五年举行一次,此次代表大会与全国科技创新大会、两院院士大会同期在人民大会堂隆重召开,中央政治局常委习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山出席了开幕式。中共中央总书记习近平发表了以《为建设世界科技强国而奋斗》为题的大会报告,国务院总理李克强作了《以深化改革更好激发广大科研人员积极性》为题的会议报告,中央政治局常委刘云山致祝贺辞,国家副主席李源潮在闭幕式上讲话。

中国科协全国代表大会选举产生了第九届委员会委员,十二届全国政协副主席、致公党中央主席、科技部部长万钢当选为中国科协第九届委员会主席。此次中国科协全国代表大会与全国科技创新大会、两院院士大会合并召开,充分体现了党中央和国务院对科技工作者和科技事业的高度重视,是开创我国科技发展新局面的里程碑。


河北保定五四东路180号 河北大学 物理科学与技术学院 071002 Copyright @2016 http://wlxy.hbu.edu.cn/
College of Physics Science & Technology ,Hebei University