您现在正在浏览: 首页 » 师资队伍 » 硕士生导师 » 光学工程(显示全部导师) » 正文

李晓苇

发布时间: 2016-01-30 10:52:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

 

李晓苇(1955.8),河北乐亭人,教授,博士生导师,河北大学光学与材料物理研究所所长,新能源光电器件国家地方联合工程实验室副主任,河北省光电信息材料重点实验室副主任,长期从事光电检测与光电材料领域研究教学工作,在感光材料光电子动力学、光热敏微胶囊材料和新型太阳能电池研究方面成效卓著。获教育部高等学校技术发明二等奖、河北省科技进步一等奖、三等奖等奖项。主持参与国家自然科学基金项目、科技部重大仪器专项、教育部和河北省各类项目20余项。发表研究论文90余篇,其中三大检索收录60余篇,授权发明专利10项,出版专著一部。
近年来,指导本科生开展了大量的创新创业工作,并取得较好的成绩。承担2014年大学生创业国家级项目一项,省级项目一项,学生工作“四项工程”项目两项, 2015年大学生创业校级项目一项。2013年在全国大学生挑战杯竞赛获得河北省一等奖; 2014年在全国大学生挑战杯竞赛分别获得河北省特等奖和河北省一等奖; 2014年在河北大学大学生“创青春”创业大赛获得优胜奖; 2014年在银势界杯“”创青春“保定高校大学生创业大赛获得优胜奖。
目前研究方向有(1)纳米功能材料的合成及机理研究;(2)量子点敏化太阳能电池性能调控研究;(3)新型太阳能电池器件制备及应用研究。

河北保定五四东路180号 河北大学 物理科学与技术学院 071002 Copyright @2016 http://wlxy.hbu.edu.cn/
College of Physics Science & Technology ,Hebei University